Depuis 5 générations, le restaurant Au cœur des Faims fait le bonheur des locaux et des touristes de passage.
Une histoire de famille
Ouvert dans les années 1880, le café-restaurant de la famille Tournier-Taillard est devenu au fil des décennies un véritable centre de vie. Il faisait autrefois office de café, de restaurant mais aussi d’épicerie et même d’exploitation agricole avec la ferme attenante. Repris successivement par Félix et Aline Taillard, puis par Marcel et Berthe, les grands-parents de l’actuel propriétaire, le restaurant des Fins a été entièrement rénové et agrandi en 2000. Six mois de travaux ont été nécessaires à Stéphane Taillard qui a repris les rênes de cet établissement plus que centenaire. Avec l’aide de ses parents Marie-Jöelle et Claude, il en a fait l’un des restaurants incontournables du Haut-Doubs, lieu de rendez-vous prisé des locaux et visiteurs de passage. Après une école hôtelière, Stéphane Taillard a peaufiné sa formation auprès de grands restaurateurs régionaux et des plus grandes écoles françaises. Il est le digne héritier d’une longue lignée familiale et poursuit inlassablement ses efforts pour affirmer la réputation du restaurant des Fins, devenu une véritable institution locale.
Le chef, Stéphane Taillard
Cuisine du terroir
et modernité
En venant Au Cœur des Faims, vous découvrirez une véritable cuisine de terroir, revisitée par la créativité de Stéphane Taillard. Le chef du restaurant sait combiner respect des produits traditionnels et nouveautés culinaires pour vous offrir des plats et menus renouvelés quotidiennement. La grande salle du restaurant permet de dresser jusqu’à 200 couverts tandis qu’une salle annexe dispose d’une capacité de 40 couverts. Pendant les beaux jours, la terrasse peut accueillir une trentaine d’hôtes supplémentaires. Le restaurant propose aux habitués ses menus du jour et aux clients de passage sa carte variée composée au fil des saisons à partir d’une large palette de produits frais.
Evénements familiaux
et professionnels
Pour vos événements ou vos repas de famille, notre établissement est parfaitement adapté avec sa grande salle lumineuse qui offre un espace adéquat aussi bien pour le repas que pour la fête. Notre cuisine de terroir et un service efficace permettent de faire de votre événement une réussite.
Notre restaurant est également un lieu idéal pour l’organisation de vos séminaires grâce à la présence d’une salle dédiée à l’étage du restaurant.
Les horaires
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Midi | |||||||
Soir |